El Lille sorprende al PSG en Supercopa de Francia < El Informador Venezuela

El Lille sorprende al PSG en Supercopa de Francia

Lille

El Lille, vigente campeón de la Ligue 1 Francesa, el domingo conquistó el primer Trofeo de Campeones o la Supercopa de Francia de su historia al derrotar 1-0 al París Saint-Germain, en partido disputado en escenario de Tel Aviv en Israel, resaltaron distintos medios deportivos.

El portugués Xeka anotó el único gol del partido con un gran zapatazo desde 20 metros en el minuto 45 de la primera mitad.

A una semana del inicio de la Ligue 1 el PSG, vigente campeón de Copa y que había ganado las ocho últimas Supercopas de Francia, jugó sin sus estrellas Sergio Ramos, Marquinhos, Verratti, Mbappé, Di María y Neymar, así como sin su volante Idrissa Gueye, positivo por Covid-19.

El técnico argentino del PSG, Mauricio Pochettino, no pudo agregar un nuevo título a sus registrso, a fin de arrancar con éxito el curso 2021-2022 en un encuentro con sabor a revancha para los parisinos, luego de su segundo puesto enla  Ligue 1 la temporada pasada.

El PSG muy activo en el presente mercado de fichajes y la presencia de dos de las incorporaciones, el lateral marroquí Achraf Hakimi (titular) y el neerlandés Georginio Wijnaldum (ingresó en el minuto 70), no fue suficiente para los parisinos.

El Lille, sólidos en defensa y efectivos en ataque, participó con un estilo similar al que le hizo campeón la temporada anterior, no osbtante el cambio en el banquillo a través del nuevo técnico Jocelyn Gourvennec en sustitución de Christophe Galtier, reseñó la agencia de noticias AFP.