Deportivo Lara recibe a La Guaira luego de perder 1-0 ante Monagas SC < El Informador Venezuela

Deportivo Lara recibe a La Guaira luego de perder 1-0 ante Monagas SC

1635

Deportivo Lara recibe a Deportivo La Guaira el domingo 7 de noviembre en el Farid Richa de Barquisimeto, luego de ser sorprendido 1-0 por Monagas SC el miércoles 3 de noviembre en la Monumental de Maturín del hexagonal o la Fase Final A de la temporada 2021 de la Liga Futve o campeonato nacional de fútbol profesional.

El combinado oriental al minuto 49 logró la única anotación del partido, amparado en el atacante Juan Carlos Ortiz, después del elenco rojinegro desde los primeros minutos salir a buscar el gol, con lo que tuvo una primera parte muy buena, pero las  intervenciones en momentos oportunos del guardameta argentino Nicolás Caprio fueron claves para la victoria del equipo de Jhonny Ferreira.

Los locales inicialmente  gozaron de un par de ocasiones que no causaron daño al arco de Luis Curiel. Cumplidos los primeros 10 minutos el capitán del cuadro larense, Bernaldo Manzano, pudo abrir el marcador.  El “Tractor” Manzano al 12′ probó de larga distancia con un potente disparo que pasó muy cerca del
arco defendido por el gaucho Caprio. Sin poder hacer nada los del técnico Leo González, los del Monagas amenazaron tres minutos después mediante tiro de media distancia  de Albert Zambrano al 15′, pero también se fue por encima de la portería de Curiel.

El juvenil larense Jean Franco Castillo, con minutos en cancha y favorables desbordes, mostró presencia en el juego, luego del habilidoso jugador disponer de una clara oportunidad cuando al 18´ de zurda remató una pelota en el sector medular, pero una vez más el portero azulgrana se interpuso para negarle la diana a Castillo. Manzano media hora después trató de burlar al meta Caprio, aunque éste se fajó y protagonizó una gran atajada en el ángulo superior izquierdo para impedirle lograr su propósito e intentar de poner arriba al «Depor».

El DT González, antes de culminar la primera parte, hizo una modificación tempranera por lesión de Manzano al 39′ y dar ingreso a Christopher Rodríguez. Los de Monagas apoyados en Zambrano atacaron alrededor del 45′, pero gracias a la rápida reacción de Curiel, las acciones quedaron sin efecto y los dos equipos se marcharon a los camerinos con el marcador igualado a cero.

El equipo local, una vez comenzado el segundo tiempo, se puso al frente 1-0 en el marcador al 49′ mediante anotación de Ortiz, después de una jugada de Andrés Moreno para que el juvenil habilitara a su compañero que alcanzó romper las redes. Los larenses no bajaron los brazos y en los últimos minutos el juvenil
Bryan Castillo estuvo a punto de anidar en el descuento a través de un tiro colocado, pero el balón salió por fuera.