Portugal eliminado en los penales, 5-3, por Francia, que ahora irá contra España en semifinales de la Eurocopa < El Informador Venezuela

WCup Japan Croatia Soccer

Gráfica: Referencial

Francia clasificó este viernes 5 de julio a las semifinales de la Eurocopa 2024, en el Volksparkstadion de Hamburgo, tras dejar fuera del camino a Portugal en tanda de penales.

Tras 120 minutos sin goles, los galos convirtieron cinco penales, frente a tres de Portugal, que dice adiós a la competición europea.

Para dirimir el resultado de este encuentro en cuartos de final, Francia inició la tanda de los 12 pasos con un  tanto convertido por Ousmane Dembélé.

Siguió Cristiano Ronaldo por los lusos, y también anotó.

Fofana anotó por Francia, prosiguió Bernardo Silva por Portugal, luego Koundé puso arriba a la selección francesa, hasta que Joao Félix erró el disparo por el palo derecho, lo que determinó la suerte de los lusitanos.

Les Bleus anotaron el cuarto gol a través de Barcola, sustituto de Kylian Mbappé, quien salió del encuentro en la prórroga, a los 105′.

Después le tocó el turno a Nuno Mendes para poner 4-3 la disputa y rezar por que los franceses no anotaran para tener la oportunidad de igualar.

Pero Theo Hernández fue implacable: Su disparo fue certero, tanto que no dio chance a detenerlo por parte del arquero  Diogo Costa.

Costa, que tapó tres penales a Eslovenia en octavos, esta vez no pudo atrapar cada uno de los lanzamientos desde los 12 pasos, convertidos todos por los de Didier Deschamps.

De esta forma, los franceses trepan a las semifinales, donde se las verán con España el próximo martes 9 de julio.

Fuente: Versión Final