Venezuela vence a Perú en su despedida del Preolímpico < El Informador Venezuela

Venezuela vence a Perú en su despedida del Preolímpico

La selección venezolana de voleibol femenina venció a la de Perú 3-0 en su despedida del Preolímpico de Colombia, durante juego cumplido en espacio de El Coliseo El Salitre de Bogotá, con lo que quedó fuera de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Con duración de una hora 28 minutos, la sexteta nacional barrió a la altiplana en parciales de 25-22, 25-22, 25-23. Previamente perdió por 3-0 con Colombia y Argentina, que definen el pase a los Juegos Olímpicos. El equipo criollo mostró favorable ataque y recepción de principio a fin, declaró Aleoscar Blanca, capitana del grupo.

Venezuela, en el primer tiempo, tuvo cinco bloqueos antes del punto 12 y tomó ventaja de 18-12 en el marcador, al aprovechar seis errores del conjunto rival y asegurar el set. El segundo se vio más peleado mediante empate a 19, pero defensa de Winderlys Medina, ataque efectivo de María José Pérez y bloqueo de Blanco marcaron la diferencia del lado nativo.

El último fue similar a los anteriores lapsos. Medina y Shirley Florián sumaron cuatro puntos cada una, para después Pérez y Alejandra Argüello se apoyaron en tres fallas de servicio del elenco contrario, que le permitió al cuadro venezolano conseguir la victoria.

Medina fue la mejor por Venezuela, al acumular 15 puntos, seguida por Argüello por intermedio de 13, que además completó tres bloqueos, igual que Blanco. El equipo nativo acumuló 41 ataques, 11 bloqueos y se valió de 21 errores de la escuadra peruana para afianzar su triunfo.