Guaros de Lara se adueña de su primer triunfo en la SuperLiga < El Informador Venezuela

Guaros de Lara se adueña de su primer triunfo en la SuperLiga

Guaros

Guaros de Lara inicia con el píe derecho su participación en la SuperLiga de baloncesto

Con un triunfo de 83×78, Guaros de Lara inicia su participación en la SuperLiga de Baloncesto 2022, despachando en el Domo Bolivariano de Barquisimeto a Centauros de Portuguesa, estreno que contagia de emoción al público barquisimetano que debió esperar casi tres años para que su equipo volviera a saltar sobre el tabloncillo.

El quinteto crepuscular bajo la dirección de Yonaiker Eckert, salió con Heldrin Guillent como piloto, Allan Cabrera como escolta, Yoeser Valera como alero, José Vargas ala-pivot y  Efrain Villalba como pivot.

Guaros inicia una reconstrucción, como lo ha dicho el mismo DT antes y al finalizar el encuentro, “Es un proyecto que se inicia con mucha juventud y talento, jugadores que demostrarán que están llamados para grandes cosas durante la presente temporada y las que vienen.

El encuentro se mostró bastante cerrado desde las primeras de cambio, pero Guaros sacó provecho de todas las oportunidades que se les presentó, logrando dominar los cuartos a sus adversarios, quienes no dejaban escapar en el marcador a los locales y es así como Guaros se lleva el primer parcial 22×19.

Al cierre del segundo cuarto, los Guaros se van al descanso con distancia en el marcador de 40×26, cuarto donde la defensa fue clave al sólo permitir siete puntos de los visitantes llaneros, mientras que Guaros anida 18 tantos.

El tercer cuarto fue bastante disputado y los visitantes apretaron en su juego colectivo, dejando a Guaros con 21 puntos y ellos 28 contables para llevarse el cuarto y dar cifras de 61×54.El último cuarto llegaba para presentar la astucia de los jugadores y el trabajo del cuerpo técnico, un juego de estrategias que marcó la diferencia y donde el aplomo fue fundamental para conseguir la victoria. Guaros finaliza este periodo con 22 puntos y Centauros 24, para un definitivo 83×78.

José Vargas fue el más valioso del encuentro con 13 puntos conseguidos, 15 rebotes y 15 asistencias.