Gigantes de Guayana asume primer lugar en Superliga de Baloncesto < El Informador Venezuela

Gigantes de Guayana asume primer lugar en Superliga de Baloncesto

Gigantes de Guayana

Gigantes de Guayana aseguró su quinta victoria sin revés en tiempo extra ante Diablos de Miranda 82-78 y asumió el primer lugar en la Superliga de Baloncesto, que se realiza en la burbuja del Gimnasio Ciudad de La Asunción en Margarita.

Los dirigidos por Carlos Gil junto a Guaiqueríes, son los únicos que no conocen la derrota en el todos contra todos de la Superliga. Tres puntos de Douglas Rondón, tres de Fernando Lucena, dos de Axiers Sucre y dos más de José ‘El Grillito’ Vargas concretaron el triunfo cinco del equipo guayanés en los cinco minutos agregados, tras un empate 70-70.

Hasta ahora, frente a Diablos, ha sido el duelo más difícil para los Colosos, que en esta oportunidad se toparon con dura defensa y aguerrida ofensiva protagonizada por jóvenes talentos que dieron la pelea.

El primer cuarto, marcado por pérdidas del balón, favoreció a Gigantes 14-11. El combinado mirandino no bajó el ritmo, al contrario lo subió y tomó la delantera para llegar a a estar arriba por seis puntos de diferencia.

Sucre colocó  la cuenta pareja 20-20 cuando restaban 5:15 del segundo cuarto. Seguiría una exhibición de buenas jugadas defensivas por ambos lados, pero prevaleció la experiencia de Gigantes que ganó la primera mitad 33-28.

El tercer parcial pintó igual de reñido. Diablos en los primeros 40 segundos del capítulo emparejó la cuenta 33-33 y desencadenó un ataque efectivo que lo llevó ponerse de nuevo encima en la pizarra, que finalizó el cuarto nivelado 53-53, tras triple de Lucena.

Duarte rompió la paridad con cinco unidades seguidas en un minuto de juego, para el 57-53 parcial a favor de Gigantes en el complemento. El coach Gil abrió con ‘El Grillito’ Vargas, Sucre, Lucena, Rondón y Duarte. Diablos lo hizo por intermedio de  Omar Álvarez, Mario Sanabria, Ányelo Cisneros, Israel Blanco y Lestes Montes de Oca.

Vargas sumó su segundo doble-doble al aportar 14 puntos y 11 rebotes, el capitán Sucre también añadió el segundo doble dígito, al registrar 13 tantos y 10 rebotes,  mientras Duarte resultó el mejor en anotaciones a través de 16, más 8 rebotes y 4 asistencias.

El elenco guayanés enfrentará a Llaneros de Guárico este miércoles desde las 2:00 de la tarde.