Gladiadores de Anzoátegui es el bicampeón de la SPB 2024 < El Informador Venezuela

Gladiadores de Anzoátegui es el bicampeón de la SPB 2024

El equipo Gladiadores de Anzoátegui se coronó bicampeón de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB) 2024 al vencer este miércoles a Guaiqueríes de Margarita por 85-76 en el cuarto juego de la final, completando así una barrida.

A diferencia de los encuentros previos, en los que predominó la defensa, este cotejo contó con un alto ritmo anotador desde el inicio. Los locales se impusieron en el primer parcial por 29-19, pero Guaiqueríes respondió en el segundo cuarto, anotando 26 puntos contra 24 de Gladiadores.

Con una primera mitad cargada de intercambio de canastas, Gladiadores se fue al descanso con una ventaja de ocho puntos, 53-45, demostrando así el nivel ofensivo del compromiso.

Tras el descanso, Guaiqueríes salió al tercer acto con ímpetu y gallardía, mostrando una excelsa defensa para limitar a la poderosa ofensiva de los anzoatiguenses a solo 11 puntos en el cuarto. Los insulares se llevaron ese parcial por 20-11.

Sin embargo, en los 10 minutos finales, Gladiadores se encargó de hacer pagar caro las pérdidas de balón de los visitantes, iniciando con una corrida 8-0 en el último cuarto. Los locales pusieron el pie en el acelerador para no dar tregua alguna y llevarse el parcial 21-11, y así, levantar un nuevo título en su historia.

Es importante destacar que esta es la primera barrida en una final del baloncesto venezolano desde 1989, cuando Trotamundos se impuso con claridad a Gaiteros del Zulia.

Con este triunfo, Gladiadores de Anzoátegui se convierte en el bicampeón de la SPB 2024, reafirmando su dominio en el baloncesto profesional venezolano.