Ciclista Lilibeth Chacón recibe Orden Francisco de Miranda en 2da Clase < El Informador Venezuela

Ciclista Lilibeth Chacón recibe Orden Francisco de Miranda en 2da Clase

Lilibeth

La ciclista venezolana Lilibeth Chacón, ganadora de la Vuelta a Colombia Femenina 2021, recibió la orden Francisco de Miranda en su Segunda Clase, entregada por el presidente Nicolás Maduro en Miraflores o en el Palacio del Pueblo el miércoles 13 de octubre, resaltaron distintos medios  deportivos.

El mandatario a través de su cuenta Twitter escribió: “Recibí en el Palacio del Pueblo a Lilibeth Chacón, nuestra Campeona de la Vuelta a Colombia Femenina 2021, a quien otorgué la Orden Francisco de Miranda. Un merecido reconocimiento a su desempeño y esfuerzo deportivo. ¡Tremenda Hazaña! ¡Lilibeth, sabes que cuentas conmigo!

Más adelante destacó: “Compartimos un momento muy especial junto a nuestra Campeona Lilibeth Chacón, que nos contó su experiencia en la Vuelta a Colombia Femenina 2021. Muchacha, lo que lograste es un gran orgullo para todo el Pueblo de Venezuela. Dios te bendiga siempre en este camino de victorias”.

La tachirense se catapultó en el vecino país el 10 de octubre con un circuito de 88,2 kilómetros en Bogotá, cuyo tramo fue para la ecuatoriana Miryam Núñez, lo que ratificó el dominio extranjero en la carrera, con Lilibeth y ella, aunque el uno-dos lo lograron Lilibeth y la chilena Aranza Villalón.

Lilibeth también se llevó el título  de la montaña, lo que realza aún más su galardón en la clasificación general individual. La campeona anterior fue la meridional Núñez. que terminó tercera en esta oportunidad y la mexicana Anet Barrera fue cuarta, mientras la austral Villalón fue subcampeona.