Chelsea y Villareal a cuartos de final en Champions < El Informador Venezuela

Chelsea y Villareal a cuartos de final en Champions

Cham

Chelsea por Gran Bretaña venció 2-1 de visitante al Lille de Francia para avanzar a cuartos de final de la Champions League, que se quedó sin equipos franceses, mientas Villarreal por España sorprendió 3-0 para eliminar a la Juventus de Italia 3-0 y completar marcador global de 4-1, durante jornada del miércoles 16 de marzo.

Los monarcas vigegentes de la Ligue 1 Francés, en un estadio Pierre-Mauroy abarrotado, picaron al frente 1-0 en el minuto 38, apoyado en penal ejecutado por el veterano turco Burak Yilmaz, quien llenó de ilusión a los aficionados locales, esperanzados en una remontada, luego del 2-0 adverso en el de ida jugado en el Stamford Bridge de Londres.

Pero Los Dogos, OSC o LOSC no pudieron con el despertar azul y a escasos segundos de la pausa, el estadounidense Christian Pulisic empató 1-1 y de paso produjo tranquilidad a los dirigidos por Thomas Tuchel, que siguen vivos en la defensa de la ‘orejona’, conquistada en la campaña previa. César Azpilicueta, defensor español, puso por delante al Chelsea en el minuto 71 y neutralizó cualquier posibilidad para el Lille de ser cuartofinalista.

El Villarreal también accedió a los cuartos al aventajar a la Juve en Turín mediante partido de vuelta de su serie. Con dos penales, uno del hispano Gerard Moreno (minuto 78) y otro del neerlandés Arnaut Danjuma (90+2), más un tanto de Pau Torres (85) el ‘submarino amarillo’ consiguió pase a la siguiente ronda, después del empate 1-1 de local en la el estadio de La Cerámica.

El conjunto ibérico pasó a la fase de los ocho mejores por tercera vez en su historia y de hecho completó el pleno de conjuntos españoles en esa ronda, después de las clasificaciones de Atlético de Madrid el martes 15 de marzo y del Real Madrid la pasada semana.