Gigantes de Guayana al segundo puesto en la Super Ronda < El Informador Venezuela
Close

Gigantes de Guayana al segundo puesto en la Super Ronda

Gran triunfo en tiempo extra

El quinteto Gigantes de Guayana, haciendo honor a su nombre, derrotó
a Gladiadores de Anzoátegui con pizarra de 79×90 en tiempo extra, tras gran
remontada escenificada en el tabloncillo del gimnasio José Joaquín “Papá” Carrillo, de Parque Miranda, lauro que los coloca más cerca de su segundo objetivo en la temporada.
El equipo del sur del país logró derribar la fuerte defensa del rival de turno para
guiar su tercera victoria consecutiva en la reñida Súper Ronda, que celebra en su
segunda edición la Superliga de Baloncesto.

En el papel se esperaba un cotejo menos disputado para los dirigidos por Carlos Gil, pero
se encontraron con unos aguerridos Gladiadores, que supieron contrarrestar su
juego ofensivo y aprovechar cada descuido en los dos primeros cuartos, que
ganaron 14×12 y 27×19, respectivamente, poniendo el encuentro más cuesta arriba para los guayaneses.
En el tercer tramo, los de Guayana ajustaron su ataque, encontraron espacios,
dominaron el parcial 14×17, descontaron y se acercaron por siete. Continuaron la
reacción y ganaron el último cuarto 16×23, alternando el control con el rival hasta
el dramático empate que llevó al tiempo extra, el cual se adjudicaron con amplia
ventaja de 8×19 en busca de más puntos que sirvan en el futuro cercano, y así el
sensacional resultado final de 79×90.
Sin dudas, un extraordinario triunfo, el cual ratificó el crecimiento de Luis “Tapipa”
Duarte, quien hizo gala de su madurez en los momentos oportunos, con el apoyo
de los capitanes Axiers Sucre y José “Grillito” Vargas, que nuevamente inyectaron
experiencia y liderazgo al grupo cuando fue necesario.

El mirandino, quien volvió a destacar con doble-doble (el segundo al hilo), convirtió
dos tiros libres que equilibraron las cuentas 71×71 en el cuarto período y forzaron
los cinco minutos agregados. En total fueron 29 puntos los que aportó, 11 de ellos
en tiros libres de 13 intentos; además, capturó 10 rebotes y sumó tres asistencias.
Sucre también sobresalió en la producción con 28 unidades y siete rebotes. Vargas
por su lado convirtió 11, registró seis rebotes y dio siete asistencias.

Mientras que, por los caídos, que sumaron el tercer revés, el mejor fue Deivi Añangure con doble