Caracas la pasa mal contra Boca y queda fuera de la Libertadores, irá a la Sudamericana < El Informador Venezuela

Robert Hernandez of Venezuela's Caracas FC looks down after his side's 0-3 lost against Argentina's Boca Juniors in a Copa Libertadores Group H soccer match at the Bombonera stadium in Buenos Aires, Argentina, Thursday, Oct. 22, 2020. (AP Photo/Natacha Pisarenko)

Otra noche de terror vivió el Caracas FC, al ver esfumarse su boleto a octavos de final de la Copa CONMEBOL Libertadores al caer 3-0 en La Bombonera ante el poderoso Boca Juniors, mientras Libertad de Paraguay le arrebató el puesto por el diferencial de goles durante la sexta y última fecha de la fase de grupos de la máxima cita continental.

Los Rojos del Ávila estuvieron a nada del gol, a los 13’ minutos hubo penal para el cuadro caraqueño tras una mano en el area de defensor de Boca Julio Buffarini, Robert Hernández fue el encargado de patear la pena máxima, sin embargo el guardameta Esteban Andrada le atajó el disparo.

Después de ese fallo, el Caracas se vino abajo. El Xeneixe aprovechó los espacios y capitalizó. Lisandro López abrió el marcador al con un fuerte cabezazo a los 27’. Apenas seis minutos después, Boca elaboró una gran jugada colectiva para que el experimentado Carlos Tévez la enviara al fondo de la red para el 2-0.

‘Carlitos’ siguió encendido como en sus mejores días y al 44’ marcó el tercero para Boca, que se fueron 3-0 al descanso y desdibujaron totalmente a cuadro avileño, que al final este último gol del ‘Apache’ les costó caro.

Caracas lo intentó en el segundo tiempo pero les fue imposible, mientras que al mismo tiempo su rival directo para acceder a la siguiente fase, Libertad de Paraguay, también estaba perdiendo ante Independiente de Medellín de Colombia 1-4, las posibilidades de Caracas seguían vivas, pero en la recta final de ese partido, Libertad consiguió el gol que necesitaban para dejar en el camino al equipo venezolano por el difenrencial de goles.

Los rojos tendrán otra oportunidad más en competición internacional, al quedar tercero del grupo H y automáticamente accedieron a la Copa Sudamericana, al igual que Estudiantes de Mérida, quienes también llegaron a esta cita al haber quedado tercero de su grupo.