El Milan gana en el descuento y cierra el año en la cima de la Serie A < El Informador Venezuela

El Milan gana en el descuento y cierra el año en la cima de la Serie A

Jugadores del AC Milan celebran el tercer gol ante la Lazio de su compañero en el encuentro de la Serie A del miércoles 23 de diciembre del 2020. (AP Photo/Luca Bruno)

Un gol de Theo Hernández en tiempo de agregado aseguró que el Milan termine el año en la cima de la clasificación de la Serie A tras vencer 3-2 a la Lazio.

El Milan dejó escapar una ventaja de dos tantos y parecía que llegaría al receso de invierno detrás de su acérrimo rival, el Inter de Milán, que ganó 2-1 al Hellas Verona horas antes.

El Milan tuvo un rápido inicio, tomando la ventaja a los 10 minutos con un tiro de esquina desde la izquierda que cabeceó Ante Rebić al segundo poste.

El encuentro parecía marchar acorde con el plan cuando Hakan Çalhanoğlu anotó el segundo para el Milan siete minutos después desde el punto penal después de que el árbitro juzgó que el defensa de la Lazio Patric cometió una falta sobre Rebić.

Sin embargo la Lazio se recuperó a los 28 minutos con un penal tras la revisión del video, en el que se descubrió que Pierre Kalulu sujetó al argentino Joaquín Correa por detrás

Gianluigi Donnarumma tapó el tiro de Ciro Immobile, pero el español Luis Alberto aprovechó el rebote y cabeceó a la red.

La remontada se completó a los 59. Immobile venía de anotar en sus 12 partidos anteriores, salvo uno. Lo hizo de nuevo con tiro ccombado al ángulo inferior derecho, tras un perfecto pase bombeado de Sergej Milinković-Savić.

En dos ocasiones el Milan estuvo cerca de retomar la ventaja en los minutos finales y finalmente lo logró cuando Hernández cabeceó tras un tiro de esquina cerca del poste, lo que desencadenó la celebración.