Judoca Anriquelis Barrios consiguió plata en Budapest < El Informador Venezuela
Close

Judoca Anriquelis Barrios consiguió plata en Budapest

La judoca venezolana Anriquelis Barrios regresó con buen pie a las competencias internacionales tras conseguir medalla de plata este sábado en el Grand Prix de Budapest, Hungría.

Barrios se colgó el metal plateado tras caer en la gran final en los -63kg ante la campeona olímpica eslovena Tina Trstenjak, quien se impuso por ippon.

La criolla, comenzó excelente su histórica participación en suelo húngaro, al vencer a la rusa Valentina Kostenkoluego.

Su pase a semifinales lo obtuvo al vencer a la brasileña, Katleyn Quadros, número 10 del mundo. El siguiente paso, a la gran final, lo consiguió tras derrotar a Waza-Ari, representante de Canadá.

“La venezolana sale siempre con todo el corazón, a pesar de las dificultades que tenemos, estamos aquí sin entrenador y sin embargo salimos adelante. Con puro corazón obtuvimos esa medalla de Plata que es importantísima para todos nosotros”, destacó la presidenta de FeveJudo, Sensei Katiuska Santaella.

Con este logro, la venezolana consiguió 700 puntos en su clasificación a Tokio 2020 y se posicionaría entre las primeras diez del ranking.

Solo resta el cierre de la clasificación general para que Barrios selle de manera oficial su boleto a la máxima cita olímpica.