Yates gana la 19na etapa del Giro y Egan Bernal sigue en la cima < El Informador Venezuela

Yates gana la 19na etapa del Giro y Egan Bernal sigue en la cima

GIRO

Yates gana la 19na etapa del Giro; Bernal firme en la punta

El ciclista británico Simon Yates realiza una escapada sin precedente durante un ascenso cerca de la meta para llevarse el viernes 28 de mayo la 19na etapa del Giro de Italia y hacer poca mella al liderato general del colombiano Egan Bernal a dos días del final de una de las tres grandes vueltas ciclísticas del mundo.

Yates arremetió con unos seis kilómetros restantes y logró sostener el ritmo para colocarse solo en la punta en un cierre en una inclinación de doble dígito antes de cruzar la meta en Alpe di Mera.

João Almeida terminó en segundo al final del tramo de 166 kilómetros desde Abbiategrasso, 11 segundos detrás de Yates. Bernal decidió no responder a Yates y dedicarse a mantener la brecha; el colombiano fue tercero, 28 segundos detrás.

Yates permaneció en la tercera posición general, 2:49 minutos debajo de Bernal, que de hecho amplió ligeramente su ventaja sobre el nativo de Ragusa Damiano Caruso a 2:29 minutos.

La etapa fue modificada para evitar el ascenso de máxima categoría en la montaña Mottarone, a raíz de un accidente de un teleférico que cobró la vida de 14 personas el pasado domingo. Aún así, la nueva ruta, ligeramente más corta, incluyó tres ascensos categorizados —entre ellos uno de máxima clase al final. /JU