Sevilla se corona campeón de la UEFA Europa League < El Informador Venezuela

Sevilla se corona campeón de la UEFA Europa League

Sevilla's players celebrate with the trophy after winning the Europa League final soccer match between Sevilla and Roma, at the Puskas Arena in Budapest, Hungary, Wednesday, May 31, 2023. (AP Photo/Denes Erdos)

En una final apasionante, Sevilla se consagró campeón de la Europa League por séptima vez en su historia al derrotar en los penales a la Roma en el Puskas Arena de Budapest, gracias a un penal convertido por Gonzalo Montiel en la definición desde los doce pasos que se dio tras el empate 1-1 en el tiempo regular.

El elenco andaluz confirmó su reinado en la segunda competición más importante del Viejo Continente y se quedó con el título en la tanda de penales, en la cual se impuso 4-1.

El conjunto dirigido por José Mourinho se había adelantado en el marcador tras un gol de Paulo Dybala a los 35 minutos del primer tiempo, pero a los 55, Gianluca Mancini convirtió en contra la igualdad para la escuadra española.

La intensidad del juego siguió y no dio definición durante los 90 y en el tiempo extra, llevando a este a tanda de penaltis que con una tremenda actuación de Bono detrás del arco y la sangre fría en la definición del club y culminando con el gol decisivo del argentino quien 5 meses atrás logró el mismo hito con su selección, también llevando al Sevilla a ganar su 7ma copa de su historia.