España elimina a Suiza en cobro de penales < El Informador Venezuela

España elimina a Suiza en cobro de penales

España

La selección de España este viernes eliminó a la de Suiza en cobro o  ronda de penales durante partido de la Eurocopa, disputado en el estadio Krestovski de San Petersburgo en Rusia, destacaron distintos medios deportivos.

La Roja avanzó a las semifinales de la Euro, después de empatar en etapas complementarias y aventajar en penales 3-1 a Suiza, que se quedó con 10 jugadores al final del segundo tiempo.

Los dirigidos por Luis Enrique cortaron, de esta forma, la celebración del sorprendente equipo helvético, que venía de dar la sorpresa en el torneo al eliminar al campeón del mundo y favorito Francia.

Unai Simón, arquero español, se alzó como el protagonista de la tanda de penales, al detener dos  y Mikel Oyarzabal convertir el tiro de penal definitivo.

En el tiempo reglamentario España se había adelantado tempranamente o al minuto ocho con un autogol de Denis Zakaria, a quien golpeó un fuerte disparo de Jordi Alba, pero Suiza empató al 68 en la segunda parte por intermedio de su capitán Xherdan Shaqiri.