Caracas FC primer clasificado a hexagonal < El Informador Venezuela

Caracas FC primer clasificado a hexagonal

Caracas FC

El Caracas FC desde el jueves es el primer clasificado al hexagonal de la Liga Futve o campeonato nacional de fútbol profesional, que otorga  cuatro boletos a copas Libertadores y Sudamericana 2022, luego de superar 5-2 a Lala FC en el Estado Olímpico de la ciudad capital, informaron distintos medios deportivos.

Con dobletes de Richard Celis y Miguel Celis, más un gol de Samson Akinyoola, los Rojos del Ávila bajo la conducción de Noel Sanvicente concretaron su segundo triunfo de la temporada ante los dirigidos por Elías Emmons.

El primero de los cinco goles llegó a los 18 minutos, debido a una extraordinaria jugada de Akinyoola, quien se combinó con Richard Celis, que se la devolvió en una linda pared y el africano definió por el medio del arco para conseguir su 10mo tanto de la campaña.

Pocos minutos después una mano en el área de Kewyn Gil, a los 25, fue sentenciada como penal por el árbitro principal José Argote como penal, ejecutado acertadamente por Richard Celis de forma cruzada hacia su derecha.

RESPUESTA INMEDIATA

El conjunto visitante tuvo respuesta inmediata minutos luego, específicamente a los 30, en un contragolpe por la izquierda, que después consiguió en la semiluna a Tomás Zamora y éste se la cedió a José Navarro, quien largó zapatazo al arco, mientras la pelota rozó a Richard Celis, y a pesar de la estirada del pulpo Cristhian Flores que sin control llegó a tocar la pelota, la misma entró por el ángulo superior izquierdo de la portería.

TOMA Y DAME

Parecía un toma y dama, porque ni tres minutos después Richard Celis produjo el de la diferencia. Jugada por derecha entre Osei Bonsu y Eduardo Fereira derivó en un centro del lateral que terminó por definir Celis en el área chica para el 3-1 de lado del Caracas y su 11er gol en el torneo, con lo que se convierte en el actual líder del campeonato. Miguel Celis, al 87 y al 90, marcó los otros dos.

REACCIÓN RIVAL

Lala previamente o a los 37 minutos en una jugada por la izquierda en la que Romer Rojas se comió la banda, llegó a la raya final y le centró el balón a Gabriel Fermín, quien bordeó el área chica y anotó, para luego más adelante definirse el 5-2. Con este triunfo el Caracas llegó a 44 puntos y con cuatro fechas por jugar aseguró su participación en las próximas copas internacionales.