Spartans iguala liderato al vencer a Taurinos de Aragua en Superliga < El Informador Venezuela

Spartans iguala liderato al vencer a Taurinos de Aragua en Superliga

Lenín López

Spartans de Distrito Capital, campeón de la primera edición de la Superliga de Baloncesto, empató el primer lugar con Cocodrilos de Caracas en el Grupo A del presente campeonato al vencer 80-74 a Taurinos de Aragua, amparado en gran actuación de Windi Graterol con un doble-doble de 20 puntos, 15 rebotes, durante partido del martes 9 de noviembre cumplido en el José Joaquín “Papá” Carrillo del Parque Miranda de la Gran Caracas.  Windi terminó como el Más Valioso del encuentro, mientras Eduardo Díaz por Taurinos también tuvo doble-doble de 19 puntos, 10 rebotes.

DEFENSA

La defensa de ambos conjuntos fue el común denominador en los primeros minutos, empujando y obligando a sus jugadores a tomar tiros en los segundos finales. Pero de a poco los capitalinos lograron asumir el ritmo mediante apoyo en sus dos torres, Lenin López y Graterol, quienes ayudaron a despegar en el marcador, algo a lo que respondió el contrario con cestas de Díaz. Por 20-15 cerró el cuarto inicial.

Spartans no bajó la guardia en el segundo periodo, a través de ataques de Elian Centeno y Graterol, quienes finalizaron la primera mitad con 12 puntos y 9 rebotes, en tanto las respuestas fueron producidas por Gregory Curvelo y Derwin Ramírez del lado de Taurinos, aunque los capitalinos de idéntico dominaron el segundo parcial 44-30.

MADRUGONAZO

Nelson “Pacman” Palacios por los espartanos madrugó el tercer lapso, aun cuando la ofensiva de los aragüeños se hizo por intermedio de Díaz y Emiro Hernández, pero el panorama no cambió porque los distritales dirigidos por Pablo Favarel consiguieron el tercer cuarto 63-48. Taurinos en el último periodo trató de redjucir la diferencia, el cansancio acumulado lo impidió, pesó mucho luego de la prórroga o el tiempo extra jugado el día anterior, para el encuentro concluir 80-74 a favor de Spartans.