Gladiadores 1er clasificado en Grupo B de Superliga < El Informador Venezuela

Gladiadores 1er clasificado en Grupo B de Superliga

Carlos

Gladiadores de Anzoátegui en el Grupo B se convirtió en el primer clasificado a la postemporada de la Copa Superliga de Baloncesto Masculina, luego de vencer a Centauros de Portuguesa 73-64 el miércoles 24 de noviembre en el Gimnasio Ciudad de La Asunción de Nueva Esparta.

Luego del salto entre dos ambos equipos buscaron imponer sus estrategias de juego para un marcador cerrado. Varios roces entre jugadores subieron más la temperatura, que también fueron fundamentales para los cobros desde la línea de tiros libres. El primer cuarto se inclinó a favor de Centauros 23-20.

El arranque del siguiente periodo fue de ajustes, donde disparos desde la larga distancia lograron sellar un parcial de 14-2 en los primeros cinco minutos por parte de Gladiadores, que se fue al descanso a través de diferencia de su lado 37-33. Pero el grupo llanero reaccionó y respondió en el tercero para terminar igualados 51-51, aunque los últimos 10 minutos fueron de alta tensión sin ninguno ceder o dar ventajas, aunque un fuerte roce entre Jesús Martínez y Edixon Figueroa alteró los ánimos, que culminó con la expulsión de los dos.

El elenco oriental dirigido por Henry Paruta, después del altercado, logró despegarse en el último periodo que fue de pocos puntos en el inicio, 13-2,  debido a las férreas defensas. La victoria se la llevó el conjunto anzoatiguense que en su entorno donde exhibe marca de 6-1 contra 1-5 del coordinado por Néstor “Mamá Osa” Salazar, que por intermedio de ese registro su escuadra comparte el foso de la tabla con Cangrejeros de Monagas.