Venezuela abre con triunfo Preolímpico de voleibol masculino < El Informador Venezuela

Venezuela abre con triunfo Preolímpico de voleibol masculino

Venezuela abrió con triunfo ante Chile 3-1 el Preolímpico de Voleibol Masculino, que se realiza en escenario del Gran Arena Monticello del país austral y es clasificatorio a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 en Japón.

La selección nacional, que hoy enfrenta a Colombia, tuvo que echar el resto en el primer set, porque el conjunto local se vio bien en ataque, recepción, bloqueo y servicio, al punto de mantener el partido cerrado hasta el punto 37, para Venezuela asegurar el parcial contra 35.

Los demás lapsos fueron 25-14, 25-27 a favor del elenco chileno y 25-22 del lado del venezolano, aun cuando el sexteto criollo se vio algo disminuido en el tercero y finalmente lo perdió, para después tener que acelerar para impedir que le voltearan el marcador en las siguientes vueltas.

Venezuela ganó el primer set en 44 minutos, amparado en dos servicios de Emerson Rodríguez, para romper un empate a 35, mientras su grupo sumó seis puntos ante cinco y alcanzar la diferencia de dos en un instante crucial.

En el segundo el elenco nativo sacó ventaja, apoyado en tres aces seguidos de Willner Rivas y desde allí el panorama se apreciaba mejor, aun cuando en el tercero el cuadro de ‘La Roja’ logró un respiro al anexarse el parcial, luego de ocho fallas en el saque de su contrario. En el cuarto el equipo venezolano recuperó la confianza y terminó por dominar el set.

José ‘Chema’ Carrasco, capitán del equipo venezolano, dijo que van a continuar por ese camino. Declaró que Chile fue un fuerte antagonista, pero consiguieron superar los obstáculos y demostraron que tienen los argumentos para pescar el cupo a los Juegos Olímpicos. “El optimismo es demasiado grande y esperamos salir muy bien parados en todos los partidos”.

Rivas fue el mejor con 23 puntos, 16 en ataque, dos bloqueos y cinco aces, escoltado por Rodríguez por intermedio de 15 puntos, ocho en ataque, dos bloqueos y también cinco aces. Venezuela sumó 60 ataques, 11 bloqueos, 13 puntos en servicios, además de 24 tantos por los errores chilenos.